Mein gesundes Frühstück
Wie schön ist es, sich vor einem anstrengenden Arbeitstag noch einmal im wohlig warmen Bett umzudrehen und jede Minute vollends auszukosten. Da bleibt oft keine Zeit für das morgendliche Frühstück. Nahezu ein Viertel aller Deutschen sind wahre Frühstücksmuffel.
Doch ein gesundes, reichhaltiges Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Nicht umsonst lautet ein altes Sprichwort: «Frühstücke morgens wie ein Kaiser, iss mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann.»
Zeit – das Wichtigste für ein gesundes Frühstück
Das Wichtigste für ein gesundes Frühstück: Nehmen Sie sich Zeit! Genießen Sie Ihr Frühstück mit Muße. Bei einem hastig hinuntergeschlungenen Frühstück stellt sich das Sättigungsgefühl nicht ausreichend ein. Schon nach kurzer Zeit verspürt der Körper wieder Hunger.
Dem Bio-Rhythmus nach liegt die ideale Zeit zu frühstücken zwischen sieben und neun Uhr morgens. Ein ausgewogenes, nahrhaftes Frühstück steigert die Gehirnleistung. Der Körper tankt Kraft für einen neuen, gelungenen Tag.
Ein reichhaltiges Frühstück - der Energiekick am Morgen
Ein Glas Mineralwasser vor dem Frühstück bringt den Kreislauf in Schwung. Da der Körper nachts viel Flüssigkeit verliert, ist es ideal um den Feuchtigkeitsspeicher des Körpers wieder aufzufüllen und ihm wichtige Mineralien zu zuführen. Auch ungesüßter Tee oder Fruchtsaftschorlen gleichen den Flüssigkeitshaushalt optimal aus. Auf die morgendliche Tasse Hallo-Wach-Kaffee muss niemand verzichten. Er sollte jedoch in Maßen genossen werden.
Neben ausreichend Flüssigkeit sorgen leckere, nährstoffreiche Lebensmittel für den Powerkick am Morgen.
Liebhaber des herzhaften Frühstücks starten mit frischem Bio-Rührei und vitaminreichem Gemüse optimal in den Tag. Die zeitsparende Alternative Vollkornbrot mit Frischkäse, Putenbrust oder Kochschinken macht auf Grund ihres hohen Kohlehydratengehalts ebenfalls müde Geister im Handumdrehen wieder munter.
Eine köstliche Portion Bio-Müsli ist ein idealer Start in den Tag für Fans des süßen Frühstücks. Vorsicht bei Crunchy-Müsli und Cornflakes: Sie enthalten oft große Mengen an Zucker. Saisonale, frische Früchte wie zum Beispiel Erdbeeren, Pflaumen oder Birnen versüßen den Müsli-Genuss durch ihren natürlichen Fruchtzucker und geben dem Frühstück das ganze Jahr über einen erfrischenden Vitaminkick. Mit Joghurt oder Milch versetzt, liefert eine Schale Früchte-Müsli nicht nur Kohlehydrate, Vitamine und Ballaststoffe, sondern auch wichtiges Calcium. Vollkornbrot mit Frischkäse, Marmelade oder Honig bietet eine schmackhafte Alternative.
Ob süß oder herzhaft, ein gesundes, nahrhaftes Frühstück liefert die nötige Energie für den Start in einen erfolgreichen Tag.
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